***

Анфиса Соколова
На http://www.stihi.ru/2018/11/15/2519
Игорь Белкин

Мир вокруг нас достаточно скользкий, упрямый
Так и кажется: не устоишь ты порой.
Но дорога одна, и ведёт бесконечная к Храму,
Освещённому полной и грустной Луной.

Всё же легче идти, опираясь на посох Поэта.
И душе одинокой, как в прочем у всех и всегда.
Не считаем мы дни, уходящие в Лета,
Пробираясь сквозь грубые чьи-то поступки, слова.

Жалость свойственна нежной душе одинокой.
Осень бьётся в истерике, ей уж пора уходить…
Пульсом трепетным, отделяем слова кровотоком,
Продолжаем о чувствах и мыслях своих говорить.

Кто-то скажет, что мир лишь для сильных, богатых,
А Поэты ему никогда, никогда не важны.
Всё не так: и молитвы о братьях распятых,
Как и прежде тревожат, разбудят покой тишины.
15.11.2018.