Старинный кувшин

Олег Глечиков
               Шуточная рецензия на стихи Анны Родичевой Росс -
               http://www.stihi.ru/2018/11/13/8205

Летят века по-над Землёю,
Седея пылью-сединой,
И прячут в землю, под собой,
То кувшины, что тихо дремлют,
То стрелы, луки и мечи,
Или же женщин украшения...
Дары ли, Богу подношения?
И не известно даже чьи.

На кувшинах рисунки видны:
Порою - жизни целый пласт!
А на одном - дракона глаз,
Но сам дракон исчез. Обидно!
От крыльев - только два пера
И страшный коготь левой лапы,
Да на груди, как будто латы...
Драконов, видимо, пора.

Крестьянин вымыл тот кувшин,
Отдал жене: мол, пригодится.
А та, как раз доить садится...

Но ведь кувшин старинный, блин!

Дракон уставил чёрный глаз
На козье вымя над собою,
Конечно, жадно, не с любовью,
А с мыслью: "Съем её сейчас!"

Но что мог сделать глаз, без рта?!
-Лишь охранять продукт от сглаза!
Что он и делал раз за разом -
Дракон без тела и хвоста!