Ночь, вся из глаз

Татьяна Татина
Забыла сумку,
Растеряха...
«С ума сошла?
Он не такой!»
В печальный сумрак
Как на плаху
Тогда вошла -
А он с другой.

И на отчаяния крыльях,
Прочь
Бросилась бегом:
«Сейчас, сейчас…»
И дверь открыла,
А кругом –
Ночь,
Вся из глаз…

И мир вокруг
Казался весь
Наполнен страхом.
И там,
Под куполом небес
Играли Баха.

Как тишина
Всегда полна
Прекрасных звуков.
Так я одна
Оглушена
Простейшей мукой.

Не знать,
Не видеть,
Не хотеть,
Не ждать напрасно.
Наш разум - плеть,
Лишь пустота -
Обитель
Счастья...