В этом городе снег...

Людмила Тягельская
В этом городе снег оседает на лапах еловых
Пышной пеной, искрящейся в ярких лучах,
Ошалевший бежишь, сумасшедший, совсем бестолковый,
Замираешь на миг, разглядев чудеса.

В городской суете, на холсте пасторальной картинки,
Облака выплетают ажурную тень,
Бриллиантовый блеск, на краях расцветают снежинки,
Разгоняя печаль в серый пасмурный день.