В своих попытках хомо сапиенс смешон

Валентина Ковальчук 2
В СВОИХ ПОПЫТКАХ ХОМО САПИЕНС СМЕШОН
*******
Он с нами, Он со мной, и Он в тебе.
И смотрит так внимательно с небес.
Как будто обращается Бог к нам:
«Не оступись, не попадись на удочку лжецам,
И не поддайся льстивым их речам»,

Так много на земле стихийных бед!
Пред ними слаб, бессилен человек.
Но хочет обмануть природу он.
В своих попытках хомо сапиенс смешон.

Земля же отомстит ему сполна,
И выпьет он свою вину до дна.
Зачем так много на Земле оружия?
Недаром вороньё над нами кружится…

*******