Мужчина с сигарой

Улекса фон Лу
Портрет мужчины видим мы -
 лицо с пшеничными  усами,
 а на лице тревожна мысль,
 глядит усталыми глазами.
 И кажется, что все равно
 ему - хоть тьма, хоть свет небесный,
 разочарован он давно,
 и к жизни нет уж интереса.
 Как сдержан теплый колорит,
 лицо без капельки румянца,
 безукоризненно он влит
 в костюм и в блеск, во внешний глянец.

 Гун Карл Федорович (Karlis Teodors Huns, 1830-1877) Мужчина с сигарой. 1867 г. частное собрание
 Карл Фёдорович (Фридрихович) Гун
Karlis Jekabs Vilhelms Huns
Karl Jacob Wilhelm Huhn
1 (13) ноября 1831, Зиссегале, Лифляндия — 16 (28) января 1877, Давос, Швейцария
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227173774/