Стала чаще тревожить разлука...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                * * *
Стала чаще тревожить разлука, – 
Белых мух закружилась орда.
Есть в душе моей, видно, излука,
Коль в сознании клич журавля.

Засияли долины и сопки.
Снег покрыл утомлённые мхи.
От письма твоего сердце робко
Напевает мне песнь о любви.

Колыханье синеющей дали
Показало знакомый мираж.
Оттого ль, что о встрече мечтаю, –
Образ твой выдал грусти кураж.

Мы с тобою увидимся скоро,
Ведь короче становятся дни...
Это значит, – на поезде скором, –
Вновь примчусь я в объятья твои.

2018