Муза

Владислав Петросян 2
 А муза спит, легла она               
 И только круглая луна               
 По небосводу молча ходит               
 Со мною ночь она проводит               
 Глядит в окно как я тружусь               
 И лишь под утро спать ложусь               
 Вот уже солнышко встаёт               
 Оно мне спать то не даёт               
 Своим лучом меня щекочет               
 Синица под окном хохочет               
 Вставай,пора,уж больно спать               
 И заправляю я кровать               
 Вот муза крикнет мне привет               
 Какой чудесный был рассвет               
 А я уже опять тружусь               
 И снова спать с луной ложусь               
 Так пролетают дни и ночи               
 Смотрю и вижу её очи               
 Улыбкой нежной наслаждаюсь               
 Всегда в ответ ей улыбаюсь               
 Пишу ей нежные слова               
 Она в саду,вокруг трава               
 И так по жизни мы вдвоём               
 Держась за руки мы идём               
 Я всем друзья вам пожелаю               
 Найдите музу вы свою               
 И жизнь пройдёт не зря я знаю               
 И пойте ей как я пою