Чем пахнет осень...

Ирина Русина 4
Чем  пахнет   осень - утренней  прохладой,
горячим   чаем   у  костра,  с  дымком,
вкуснейшим   чёрным  кофе,  с  шоколадом,
или  горбушкой  хлеба   с  молоком.

А,  может,  осень    пахнет    пирогами,
настоянной    на  травах    тишиной,
от   яблок,   ошалевшими    садами,
или    дождём    умытой     мостовой.

Неслышно   листья   шепчут   под  ногами,
накинул   лес   багряный   палантин,
чем  пахнет  осень  - как  сказать  словами,
чтоб   передать  всю  полноту   картин...

                (... 11.2018)