Муза и Музык

Наталья Осенева
Ночь как тёмное сукно,
и луна как будто луза...
Раскрываю свой блокнот,
жду я ветреную Музу.
Нет как нет, часы идут,
я сгораю в нетерпенье,
наконец-то, шорох. Тут
замираю в изумленье...
Где свирель? Где лёгкий стан?
Где прелестное созданье?
Он стоит как истукан.
Вот уж точно наказанье!
"Кто такой? И где же Муза?"
Тут, взирая на меня,
говорит он без конфуза:
"Твой Музык - я, вот кто я!
Муза встретилась с поэтом,
ты теперь её не жди.
Но зато к тебе с приветом
прислан я". "Что ж, проходи,
вдохновенья жду" - блокнотик
я беру, к столу бегу.
Он бурчит : "Пока голодный,
я работать не могу!"
Развалился нагло в кресле,
сбросил грязные носки:
"Поэтесса, хочешь если
ты стихов - пожрать неси".
В общем, так скажу я честно:
с этих злополучных пор
с Музыком живём мы вместе.
Ну, какой тут разговор -
я готовлю и стираю,
он диктует про хоккей,
про футбол... Теперь я знаю,
что с хоккеем всё о,кей.
Муза с дудочкой босая!
Жду тебя, когда придёшь?
А не то писать бросаю
я стихи, ядрёна вошь!