Ночные грёзы

Александр Дербенев
Спасибо, друг, за музыку в ночи,
Что ты своим влияньем навеваешь,
В ней песня соловья, звенят ручьи
И что-то чуть интимное бывает.

Ты мне пришлёшь сонату ветерка,
Поэзию цветов ветвистой розы,
Тот ветерок, как нежная рука,
Шевелит волосы, усиливая грёзы.

Потом сама, как ангелочек неба,
Заглянешь на минутку в мирный сон,
Гармонию нарушив!
Быль и небыль
Сплетутся вместе, вызвав тихий стон.

К самой душе попробуешь добраться,
Перевернёшь сознанье навсегда,
Чтоб смог во сне я навсегда остаться,
С тобой не расставаясь никогда.

И, чёрт возьми, я соглашусь на это,
Уйду с тобой в мерцанье нежных грёз,
Презрев свободу, ради дольки света,
Души тепло без мрака и без слёз.