Воробей

Наталья Любченко
Холод, снег лежит повсюду.
Только травы и репей,
Для еды в метель и стужу
Выбирает воробей.
Скачет с веточки на ветку,
Ищет, есть ли что клевать,
Вылетает на разведку,
Чтоб сородичей позвать.
Зыбко, холодно и трудно,
Стойкой птичке без еды,
Рацион в морозы скудный,
Ей бы выжить без нужды.
Пропитание добывает,
Храбрый, добрый воробей
И совсем не унывает,
Жизни радуясь своей.