Дюймовочка

Ольга Мегель
Кто же о счастье тайком не мечтает!
Каждому счастье своё выпадает.
Одним - полной мерой, "до самого верха",
Другим - лишь в скорлупке из-под ореха.

Кто приумножит его и взлелеет -
Новое семя с любовью посеет;
Тот, кто обрёл свою радость без мук,
Может и выронить счастье из рук.

Жабы, жуки и кроты тут как тут -
Сразу подхватят и прочь унесут;
Жить будут с ним, не ценя, не любя,
И перекраивать всё "под себя",

Спрячут в темницу, на самое дно...
Счастье не будет там жить всё равно, -
Вырвется прочь, свои крылья расправит -
Тем, кто заждался, надежды добавит.

Оно, как Дюймовочка, милая крошка -
Знайте, нельзя с ним играть понарошку!

Фото из интернета.