Вспомним Айвазовского...

Смирнов Александр Александрович
Вглядитесь в силуэты волн на зыбкой водной сини!
Какое совершенство форм!.. Какая чёткость линий!..

Тут и цветочный лепесток, и шея лебединая,
и пара стройных женских ног, и древние руины,
и богатырский торс мужской, и дамские причёски…

Недаром этой красотой пленён был Айвазовский!..