Встречай день с доброю душой!

Сергей Кашлев
Проснувшись  утром,  к  солнцу  руки  протяни,
И  Бога  поблагодари  за  новый  день,
С  душою  доброю  встречай  все  жизни  дни,
И  дело  новое  начав,  забудь  про  лень!

Не  плачься  на  судьбу,  не  хныкай  и  не  ной,
Представь,  кому-то  в  жизни  хуже,  во  сто  раз,
Тогда  сумеешь  оградить  свой  дом  стеной,
От  всех  невзгод,  несчастий  и  людских  проказ!

Когда  в  своих  делах  уверен  человек,
И  дарит  людям  доброту  своей  души,
То  счастье  в  дом  его  стучаться  будет  век,
У  всех,  кто  рядом  с  ним,  дни  будут  хороши!

К  такому  человеку  тянутся  всегда,
В  судьбе  способен  он  оставить  яркий  след,
Поможет  Бог,  чтоб  обошла  его  беда,
За  то,  что  от  него  исходит  добрый  свет!

Такой  для  зла  всегда  становится  горой,
Нельзя  такого  человека  победить,
Он  в  памяти  людской  останется  герой,
Его  нельзя  ни  запугать,  и  ни  купить!

Всегда  стараться  надо  с  позитивом  жить,
Чтоб  измениться,  захотел  с  тобой,  злодей,
Совсем  непросто  уважение  заслужить,
И  добрым  сердцем  привлекать  к  себе  людей!

Гораздо  выгоднее  всем  добро  дарить,
Добро – добром  к  нам  возвращается  всегда,
Душа  от  счастья  будет  высоко  парить,
В  судьбе  хандре  не  поддавайся  никогда!

Способен  каждый  жизнь  прожить  с  такой  судьбой,
Большое  счастье – сердце  доброе  иметь,
Успешным  и  удачным  будет  день  любой,
Всего  и  надо  только,– очень  захотеть!

11  ноября  2018 г.