Снегопад

Светлана Стригина
Я жду сегодня снегопада
Из белых перышков с небес.
Одета вроде по погоде,
Лишь бы дождаться мне чудес.

Ветер стихает ненадолго,
Карманы тучки расстегнув,
Батона крохи рассыпают,
Накрыв мой дом за 5 минут.

Глаза ресницами прикрою,
Пускай снежинки не спешат,
Пока зима еще красива
В свой первый белый снегопад…

15.11.2018