Завещание

Елена Фончикова
Я тебе обещал написать,
Пап, прости, я не часто могу,
Кровью залита в хлеве кровать,
Немцы держат меня, за свинью.

А сегодня пятнадцать мне лет,
Ты сейчас не узнал бы меня,
Глаза впали, а сам, как скелет,
Ем со свиньями день ото дня.

Помню, в доме играл патефон,
День рожденья и мне десять лет.
Ты сказал мне, что я чемпион
И друзьям раздавал всем конфет.

А теперь на себя, как взгляну,
Соль в глазах и так хочется спать,
Паучок надо мной, что углу,
Будет другом, согреет кровать.

Пап, есть новость. Хочу рассказать.
На днях чудом мне  повезло.
Немец кровь перестал забирать,
И работу мне дал – ремесло.

Ты бы видел, как мрут тут детишки,
Страх и ужас тот не описать,
Немец вешает их за подмышки,
Чтоб последнюю кровь отобрать.

Отомсти пап моим кровопийцам,
Пусть сгорят эти черти в аду!
Завещаю, услышь меня Боже!
Я молитвой тебе помогу!