по дороге

Грэй Джей
Фонари
облаками дыма
проплывают мимо,
я вливаюсь в ритм.
Отомри
и включи погромче,
тело боя хочет,
ноет и горит.

Без тревог
в паутине веток
сон марионеток,
в нитях колкий ток.
Серебром
проще быть остывшим,
чьей-то жизнью бывшей,
не утекшей в срок.
Проще так,
чем опять неспящим,
со свечой стоящим
на краю моста.
Пустота
заполняет кости,
оттолкнуться просит,
чёрной птицей стать.

Горем сыт,
отпускаю страхи
и взлетаю взмахом
с чёрной полосы.
Тормози.
Мне уже спокойно
и дышать не больно.
Город спит в грязи.

... - 07.11.18