Заходила в гости грусть...

Святослав Моисеенко
Ко мне заходила грусть,
Зачем-то ей так было нужно…
Хотя я совсем не стремлюсь
К общению с ней. Или к дружбе…

Она не хозяйкой пришла,
А тихою, скромною гостьей.
И нежно вот так, не спеша,
Влила в мою душу осень…

Простым огоньком на свече
Застыла, укутав молчаньем,
Без долгих, ненужных речей,
И столь же пустых обещаний…

Сидела и просто ждала,
Безропотно, тихо, несмело…
Она никуда не звала,
Она ничего не хотела…

За окнами – долгая ночь.
Со мной ей прощаться не хочется…
А грусть… Приходила помочь…
Забрать с собой боль одиночества…