Пластун

Юрий Удодов
Пластуны – выходцы из Запорожской Сечи: там, в низовьях Днепра, они оттачивали свое мастерство и закаляли характер. Название «пластун» выводят из украинского слова «пластувати» – ползти, но некоторые полагают, что это имя пошло от казака по прозвищу Пластун.

Пластун отважный и проворный
Разведчик , лучше не сыскать
И нет ему военных равных
Ему ж на это начинать !
***
Пластун в пикете смотрит зорко
Где изучает глазом даль
И вся округа под прицелом
На вышке он и Бог !  и Царь !
***
Пластун вояка , то что надо
Он обхитрит всегда врага
Добудет сведенья и карты
Достанет ночью языка !
***
Депешу срочную доставит
Во время боя без коня
Ничто его не остановит
Не чёрт и даже сатана !
***
Ноябрь 2011 год .