Primus

Виктор Косолаповский
Я номинант всех премий на стихире,
но ни в одной участия не принял.
Повесил вымпел у себя в квартире,
где слово «primus», вшито на латыни.
Его купил когда-то на базаре,
на нём картинка – с трубою барабан.
Теперь стучу по «клавушке» в ударе,
и дую горном творенья в instagram…
Я рейтинг бил…  Почти четыре лета
звучали строки хвалою на устах.
И ежедневно с группою поэтов
строчил конвейером столбики в словах…
Сейчас мой вымпел не найти на рынке,
его не купишь в союзе из писак.
Он знак поэтов – дара из глубинки,
и символ Музы – кто в творчестве мастак.
Не запылится путь к моей квартире,
не забурьянят поклонников века!
Покуда я служу достойно лире,
а если нужно, спляшу с ней гопака…

_________________________________________

*Primus (lat) - первый