Баю-баюшки...

Елена Соловьёва Ленинградка
Моя лапочка, моя заюшка,
засыпай скорей, баю-баюшки...
Напою тебе сказки чудные
про леса, поля, горы рудные.
Под негромкую песню дождика,
расскажу про лисичку и ёжика,
про медведя в лесу бродящего...
Но не бойся, тебя не утащит
ни медведь, ни волчишко серый,
в нашей песенке добрые звери.

Пусть привидится море зыбкое,
с голубыми дельфинами, рыбками,
и грибы и черника в лесочке,
и брусника на бархатной кочке.
Утром солнышко как покатится,
будет ждать тебя новое платьице
и волшебные умные сказки,
карандашики, кисти и краски.
И любимый щенок и кошечка...
Засыпай, моя милая крошечка.

Засыпай скорей, моя деточка,
моё крылышко, моя веточка.