Вкус миндаля

Олег Кротов 2
Устала осень, выпив горечь жизни
Из луж, уже прикованных к земле.
При кажущемся вроде эксцентризме,
Луна миндальничает. Свет её в окне.

Лучами след она не оставляет,
На вязкой и густой осенней тьме.
И взгляд её ничто не задевает,
Остекленелым станет утром на стене.

 Приносит ночь приятное с собою
И расстилает чёрные ковры.
И тишине сдаётся мир без боя,
И можно лишь услышать, как миры,

На полюсах в один соединились,
Создав мелодию любви двоих.
И  в вечном танце на мгновенья слились,
А стрелки тикают шагами часовых.

На белых смятых простынях из хлопка,
Распята плоть любовною игрой.
Страсть превращает милую из робкой,
В шторм, накрывающий двоих волной,

Охватывает... Снова набегает
Волна и тянет магией на дно.
Русалку Капитан, как Шах ласкает
И с тайной жизни всё сопряжено.

Вселенная не сразу отпускает,
Вдыхая в плоть энергию любви.
Последняя в кровь, в сердце проникает,
Живи, рождай, любовь, мои стихи...