Пока мы живы, все возможно

Евгения Дайбог
Пока мы живы, все возможно:
Шепнуть "люблю", сказать "прости".
Обиды с миром отпустить,
Поняв, как все они ничтожны.
Ни похвалой не заносясь,
Ни словом злым не озаботясь,
Не затупить сарказмом совесть,
Не потерять с душою связь.

И не чиня чужих прорех,
Не поучать - самой учиться.
И тем ученьем излечиться,
Изгнав гордыни тайный грех.
Чтоб видеть равного себе -
В любом знакомом человеке.
И в неизвестном имяреке.
И в каждом Божьем существе.