Белая птица...

Николай Федорович Майский
Чудная небыль!
   Снова мне снится
          Житья благодать –
Синее небо,
    Белая птица,
            Да озера гладь.
Легкие волны,
         Тихое утро.
            И свежести вдох.
Радости полон,
    Счастлив, как будь-то.
           Мир вовсе не плох.
Пришлую странно,
            Белую птицу.
              Боюсь я вспугнуть.
Полог тумана,
    Дал ей укрыться.
                Куда ее путь?
Рядышком с  домом,
       К ветхой кринице.
             Неспешен мой шаг.
Тропкой знакомой
             Иду по водицу.
                Ликует душа!
Мечтания это,
        Иль дано сбыться?
                Неведомо знать!
Минуты рассвета,
          Белая птица.
               Житья благодать!..
------------------
ноябрь 2018
фото из инт-та