Как грустно в ноябре...

Эдель Вайс
             
         Как грустно в ноябре без птичьих трелей,
         Лугов цветущих, звонкого ручья!..
         Всё ближе леденящий вой метелей,
         Замёрзну на ветру, наверно, я...

         Но дома всё теплее батареи,
         Из кранов льёт горячая вода!
         Закрою я покрепче окна, двери,
         Чтоб не пугали больше холода!

         А в марте улыбнутся первоцветы,
         Грачи опять попросятся в друзья,
         А там уже рукой подать до лета,
         В котором расцвету от счастья я!!!