Подруга-боль

Надежда Валишевских Осмоловская
Привет подруга-боль. Ну что молчишь?
Откуда и зачем ко мне пришла?
В себе ты что-то важное таишь,
А что - ответ пока я  не нашла.
С тобою коротаю вечера,
А зачастую мучаешь и днём.
Сегодня будет лучше, чем вчера?
Ах нет?.. ну что поделать, подождём...
Благодарю за то, что ты сейчас
Пытаешься на что-то намекнуть.
Бывает, что ты душишь просто в хлам,
Да так, что глаз ночами не сомкнуть.
Бывает, топишь ты меня в тоске,
И от неё безумно устаю...
Я у тебя сегодня на крючке,
Но всё равно тебя благодарю.
Ты ворвалась так нагло и нежданно,
А я тебе свою открыла дверь.
Я выберусь  из твоего капкана,
Мы скоро попрощаемся, поверь.
Но я тебя  не вытолкну пинками,
Мы поживём с тобой ещё чуток.
В тебя спускаюсь мелкими шагами,
Я знаю, что пройду я твой виток.

(11.11.2018)