***

Бродяга 9
 
  ... Пей, бродяга, и забудем
Наши ссоры и пари...
Возвращайся снова к людям
И покайся им в любви...

Ведь она-того не зная-,
Среди счастья и тепла,
Может быть холодно-злая
И расчётливо - хитра...

Может быть коварно милой..
И порочной и святой...
Безобразной и красивой..
Может даже быть слепой.

Может оскорбить до крови,..
И унизить и убить..
Улыбаясь-хмурить брови,
Но не может - не любить.

.... И не бейся, как Апостол,
В догмах, с пеною у рта...
В этой жизни все не просто.
И любовь - не без греха.