Отец и сын

Татьяна Татина
«Темна вода
Во облацех воздушных.
Но нам всегда
Хватало простодушных.

Не уходи, мой сын,
Они того не стоят.
Несут свои кресты
И храмы строят.

Корыстны их мольбы,
Кровавы их забавы.
Они глупы, грубы,
И выберут Варраву!

Ты, верно, псих,
Раз хочешь тот венец.»
«Я знаю их.
И всё ж пойду, отец.»