Цауль. Возвращаться плохая примета

Александра Шпанер
Возвращаться плохая примета

Возвращаться плохая примета,
Но сюда я, пожалуй, вернусь.
Отшумевшее южное лето
Мне читает стихи наизусть.

В них озвученным Цаульским садом
Я с тобою, как счастьем делюсь,
И другого мне счастья не надо,
И примет я уже не боюсь.

Помнишь: выстланы росным туманом
Перед нами в долине луга,
И от воздуха чуточку пьяной
Нам луна показалась тогда,

И плясали угарные звезды,
Млечный путь норовя обойти.
До утра мы висели над бездной,
Засыпая под шопот светил...