Моё хозяйство

Людмила Лузанова 2
Часа в четыре мой подъём,
В деревне рано мы встаём:
               Корову подоила,
               Пойло ей поставила.
               Мою Груню не забыла,
               Комбикорм добавила.
С Груней нам полегче стало,
Будут в зиму мясо, сало.
Опоросится скоро в сентябре,
Оставим поросёночка себе!
               Милку я свою люблю,
               По три раза в день дою.
               Есть у неё отметинка,
               Пятно в виде конвертика!
Помогает нам пока,
Приносит много молока.
Мы обеспечены кругом:
Сметаной, свежим творогом!
               Петушок у нас один,
               Он у кур и царь, и джин.
               Сколько курочек не знаю,
               Никогда их не считаю.
Погулять на улице
Хочется и курице.
Копаются так целый день,
Червяков искать не лень.
               Поодиночке ходят,
               Себе еду находят.
               Сами и без спроса
               Клюют несушки просо.
В клетках кролики живут,
У меня их много тут.
Морковки, зелени дала,
У меня их мал-мала.
               Скажи-ка мне, голуба,
               Из какого меха шуба?
               Я так тебе скажу, подруга,
               В этом кроликов заслуга.
Всё в моём хозяйстве есть,
Даже есть овечья шерсть.
Вяжу самим и дочке, и мальцу,
Надо обязательно иметь овцу.
         
          МОЁ ХОЗЯЙСТВО:
       Дочка Майка,
       Сын Андрюша,
       Собака Лайка,
       Кошка Нюша,
       Мой муж Илья
       И главное, конечно, я!

Пойду, так хочется поспать,
Завтра рано нам вставать.
Мне есть кому помочь...
Но спать иду я за полночь!
                Часа в четыре мой подъём,
                В деревне рано мы встаём...