Четыре сезона

Валентина Коц
Я плакала, Иисус, и тосковала
Не раз, в окошко глядя на весну...
Там, за окошком, всё благоухало...
А я?.. а я который год в плену.

Весну сменяло лето в переливах
От утренних лучей, что на цветах
Росу преображали так красиво,
Но были слезы вновь в моих глазах.

А там и осень вспышками огня
Отметила деревьев пышных кроны...
Печаль не покидала всё меня,
А с нею – боль души и сердца стоны.

А как я зиму снежную люблю!..
Она мне с детских лет подобна сказке...
Я за неё всегда благодарю
С особенным теплом, восторгом, лаской.

В постели все сезоны нахожусь;
В окошке только вижу перемены;
Мне хочется туда... и я молюсь,
Но дни бегут, не подлежа обмену.

А с ними и надежды ручейки
Всё мельче, а потом пересыхают
От часто посещающей тоски,
В которой молча дух внутри страдает.

Я в узах настроения тогда,
И тухнет свет в моём сердечном храме.
Но Бог ведь не желает мне вреда,
Зачем же умываться мне слезами?!

И вдруг, в одно мгновение пришло
В дух осознание того: Иисус мой рядом!
И когда Он работает с душой,
Заботится о ней, то много ль надо?..

Пусть все сезоны только за окном...
Пусть нету в ощущеньях полной меры...
Потери возместятся мои в Нём,
И для меня открыты в Небо двери.

Весна и лето, осень и зима...
А Ты, Иисус, со мной всё разделяешь.
В оазис превращается тюрьма,
Когда Ты очи сердца просвещаешь.