привет, бессонница!

Светлана Хазова
  Мне снился сон..
Отцепленный вагон
до стылых окон занесённый снегом;
а от него,
на расстоянии не сделанных шагов
жил явно торопясь куда-то город.


И не было в том городе людей,-
одни песчинки
словно в замкнутом пространстве
давно ненужных времени часов
стоявших на столе
седого психиатра
ещё с тех пор
когда он в снах неплохо разбирался.


И царствовал в том городе огонь.
Огонь песчинки плавил
заставляя
сливаться в грубую бесформенную массу.

На город с неба падал белый снег;
как будто не борясь с огнём
он становился сразу грязью.
Снег шел без остановки;
начинала лопаться в куски
смесь из песка,
теряя власть шипел огонь от злости..
А снег не прекращался
постепенно занося отцепленный вагон-
НЕНУЖНЫЙ ПАМЯТНИК
НЕСКАЗАННЫМ СЛОВАМ
и иже с ними
прошлому и одиночеству..


И подозренье есть,-
похоже сон
был прислан как прощальный "дар" бессонницей.
Иначе снились бы цветочки,
может Питт
без этой.. как её?..Джоли;
собачки чихуахуа бы снились.