Рандеву

Владимир Штеле
Низ живота украшен тёмным плюшем.
Знакомо всё ей - страсть и боль измен.
Стояла долго женщина под душем
И напевала что-то из «Кармен».

Сиди и жди её, шепчи: "По уши…"
Она войдёт, и тихо скрипнет дверь.
На островке, покрытом тёмным плюшем,
Спасенье есть?
Возможно.
Ты проверь.

Она - с улыбкой: «Прячемся, как дети».
Пройдёт, оставит за собою след.
Но влага на ореховом паркете
Исчезнет быстро:
раз - и следа нет.

Тела сольются и сольются души,
Потом любви исчезнет сладкий плен.
Останется лишь шёпот: «Я – по уши…»
Мелодия из оперы «Кармен».