Истина только осталась одна

Николай Борзаков 2
Об опавшие листья берёзы,
Тягучая бьётся волна.
Солёные горькие слёзы,
Беззвучно роняет она.
С песка на гальке скрипучей,
Сползает накидка с бедра,
Стелются тени мышью летучей,
Начинается снова игра.
Под поцелуями стонут колени,
Юное тело обвивает лоза,
На источник её вожделений,
Изумлённые смотрят глаза.
Заря зажигает сосновые дали,
И стелет под тело пурпурную ризу,
Чёрную розу,-эмблему печали,
Дарит прохладному лёгкому бризу.
Фелюга не вздрогнет пожатой рукой,
Это лишь знают только они,
Тёплые губы,с ароматом левкоя,
Дарят друг-другу,ласку любви.
И рушится мир как рог золотой,
Покрытому тайной великой,
И то,что они называют мечтой,
Однажды окажется берегом диким.
Перья поэтов скрипят на турнире,
Сдвигая в каменья слова мудрецов,
Кровь на стилете,и кровь на рапире,
Не станет надеждой детей и отцов.
Истина только осталась одна,
Запретных желаний скромная дочь,
Я небо допью глотками до дна,
Чтобы прожить эту ночь.
Чтобы всё это пройти до конца,
Надежду покрывая как таинство рода,
С выкриком Выпи,-ночного гонца,
Последнюю радость забрать у природы.
И стелется веером жизнь как весна,
Напоминая о первой любви как о теле,
И бьется о берег голубая волна,
С картины ночной Рафаэля.