прекрасно все

Денис Росляков
все слишком прекрасно!
это бытие напрокат
мы неправильно используем
посмотри какая осень!
шуршащие листья - поэзия под ногами школьниц
гуляющих в парке
не зря они росли весной
небо - полотно голубое задрапировавшее звезды
слишком прекрасно
но и тучи над Питером например
или туман в какой-нибудь Венеции
(полу скрывший канал на фейсбучном фото)

вот только что в Москве пошедший снег
- а мы и не числим его по разряду прекрасного -
великолепен ещё как
говоришь зачем живём - шутишь?
а как же московский дом
в стиле доходного модерна
мигнувший тебе - кто-то зажёг и выключил свет?
черт меня побери и пусть возьмет
но этот миг прекрасен

и гордо вздутые губки мимо прошедшей девушки
и старая листва под ногами
холод в пальцах и облака -
непрошенный посредник между мной и небом
прекрасно все
даже слишком

даже испачканный мысок моего ботинка