Пока мужики русские качались, мышцами играли...

Серебрякова Ирина Николаевна
Пока мужики русские качались, мышцами играли, -
Все России земли... Китаю отошли.
Не заметили, как всё, что имели, отдали
Те, кто идею, нацию объединившую, не нашли.