Любовь

Валентина Коц
Любовь пьянит сильнее, чем вино;
Любовь бальзам, что лечит сердца раны.
Любить и быть любимыми дано
Всевышнего с истоков древних планом.

В любви нет страсти, похоти в ней нет,
Она чиста, скромна, в ней только нежность,
Что разливает благодати свет,
Рождая в сердце мир и безмятежность.

Любовь имеет крылья и парит
В эфире Божьем и созвучна с Богом.
Любовь не тлеет, нет, она горит,
И в ней тепла и ласки много-много.

В воде большой любви не потушить,
Она Создателем своим благословилась.
Блаженны те, кто научился жить
В любви святой, кому она открылась.