До чего ж красива зимняя Югра

Елена Меньших 2
До чего ж красива зимняя Югра,
Над тайгой сибирской неба синева.
Кедры исполины, белочек игра,
На иголках бархатных вязью кружева.

Белая берёзонька стынет на ветрах,
Небушко печально в ранних вечерах,
Отгорела осень, и ноябрь крут.
Реченька в оковах и хрустальный пруд.

Солнышко искрится и зовёт ребят,
Кисточки рябины янтарём горят.
Свиристелей ярких хор звенит с утра,
Тенькают синицы, рада детвора.

Ели зеленеют, снег на тонком льду,
Выткал на деревьях дед мороз кайму.
Кружева ажурные, пихту обниму,
К великану кедру близко подойду.

Близится рождественский православный пост,
Снегопад в распадке, косогор как холст.
Радужной палитрой красочный простор,
Зимушка украсит мой любимый бор.

На иголках бархатных вязью кружева,
Лог кедровый праздничный, белочек игра.
От озона хвойного кругом голова,
До чего ж красива зимняя Югра.

15.11.2018.

Автор фото дочь Татьяна, г. Сургут. Х.М.А.О. Югра.