Портрет осени

Зинаида Шестакова Баранова
Она была неотразима –
Кокетлива, нежна, красива
И лучезарна в ясный день,
Что таяла ненастья тень.

Она была неповторима –
Мила, скромна и чуть ранима,
Всем улыбалась добродушно -
Приветливо, тепло, радушно.

Она была сама собой –
Дарила радость и покой,
И столько ярких впечатлений,
Очаровательных видений.

Её наряды восхищали,
Фасон и цвет порой смущали –
То ярко-жёлтый, золотой,
А то багрянец дорогой.

Ей кружева плёл паучок
И украшал каждый сучок,
Росы прохладные алмазы –
Фантазия природы – стразы.

Мы долго нежились в тепле и ласке,
А осень нам сулила сказки,
Продлила лето – долгий срок
И подарила радость впрок.

Была немножечко капризна,
Да только нет к ней укоризны,
Она прекрасна, спору нет,
Остался ясный добрый след.