Сорок лет не отмечают!

Морозов Евгений Октавьевич
Сорок лет не отмечают!
(Видно, есть тому причины.)
Сорок дней душа блуждает
в мире после дня кончины.
Может это предрассудок,
может нет.
Я не судИя.
Сорок лет народ еврейский
Моисей водил в пустыне.
Сорок дней жена любая,
После родов,
охраняя душу,
Прежде, чем вернуться к мужу,
обнаженная, нагая,
Сорок дней должна
пред чистым ликом
чувства, мысли и сомненья поверяя,
Господа испрашивать прощенья.
Чтоб затем без всякого смущенья,
Страсти и любови предаваясь,
Испытать заветное блаженство,
Насладиться тела совершенством,
И вкусить сластей от пира жизни.
Потому сегодня, поздравляя,
я тебя с твоим рожденьем,
И про первые недели вспоминая,
Про счастливые, прекрасные мгновенья,
Когда каждый день считали мы от родов,
Говорю –
Будь счастлива, здорова!
С наступлением очередного
жизни года!