Первый снег

Халилова Надежда
Радуются люди, видя первый снег
Белизна вселяет в лучшее надежду
Любит наш народ наряжаться в мех
Сапоги и валенки, в тёплую одежду!
А в домах тепло, на окнах цветы
Предвкушение Рождества и святок
В праздник новогодний добрые тосты
Мандарины-апельсины, много шоколадок!
Первый снег целует горы и равнины
Укрывает землю мягким покрывалом
И на белом полотне ягоды рябины
Маленькие ангелы в одеянии алом!