Иго Сонет 3. Плоскиня

Сергей Дон
Пора понять: Орда нам не враги,
Там наших братьев-бродников немало…
Усобица давно уж всех достала –
А вот с Ордой тягаться не моги…

Мягки в покоях княжьих сапоги –
Знать, снова степь посла сюда прислала:
Орда-то их прилично потрепала –
Вот с князем и ведут теперь торги…

Похоже, сговорились… Ну, беда!
За половцев сражаться – никогда!
Они всегда для нас врагами были!
Пожалуй, надо прикипеть к Орде,
С моментом угадать, когда и где,
Да чтобы здесь до срока не убили…
                14 ноября 2018
Плоскиня - воевода бродников первой половины XIII столетия. Участвовал в битве на Калке на стороне Орды.