друзья

Илья Соколенко Михайлович
кого хотел простить
меня простите тоже
наивного и глупого слепца
в вас видел то
что нет у каждой рожи
набитого донельзя
слегонца
был виден в вас
огонь большой нетленный
словно китайская горячая пыльца
и ни в одной из множества вселенных
я не нашел подобного следа

уж много пролито
и пропито за вами
за мною тоже прыгали грехи
от этого немного утихали
грустные и глупые стихи
тогда от вас
лишь от друзей по воле
нашел я рай
не набожный земной
я счастлив был
что выпало по доле
мне с вами здесь
остаться на покой

во многом
словно цезари скакали
во многом
отвисали с головой
а где-то с грустью
невольно вспоминали
что четверть века
отбила час иной
но вы не слабые
товарищи по горю
в вас сила есть
не спит сейчас она
когда-нибудь мы вместе
выйдем к морю
и скажем благодатные слова

кого хотел простить
меня простите тоже
я мало говорю
о чувствах,о себе
жалостно когда на вашу долю
выпадает расставание извне
я вас простил
за то кем стал
хотя и не прощение особо
слова благодарения прислал
и ожидаю простительное слово