Сомнение

Хорошилова Анна
Я пишу эти строчки и думаю,
а нужны ли они кому?
Жизнь проходит,
и вот уже с проседью
голова клонится ко сну.
Каждый день безвозвратной поступью
ускользает, вдогонку ему
я пишу эти строчки и думаю.
Не напрасно всё же живу…

Кто ответит на этот вопрос, утверждение?
Кто поделится правдой, может мне на беду.
Но чем ближе к «концу», тем уверенней
хочешь жить с собою в мажорном ладу.
Отгоняешь тоскливые мысли,
прикрываясь простым стихом.
И становится ненавистным,
что мешает забыться сном.

                30.11.98