Постскриптум

Елена Бланкет
Что писано было свыше,
не вырубишь топором.
Умеющий слушать слышит
смех искорки над костром,
и песню осенней скрипки,
и тишину, и гром...
И то, как в ночи постскриптум
выскрипывает перо.

Имеющий душу  верит,
имеющий веру - зряч:
сотрутся побед потери,
поделенные на плач,
скрижали и манускрипты
отправятся на зеро -
постскриптум,
ещё постскриптум
выскрипывает перо.

Фанаты и фавориты
вскарабкаются на трон.
И будет всё шито-крыто -
кто фон был, а кто - барон.
Лишь эхом ночному всхрипу
творивших на бис добро
постскриптум,
пост-пост-постскриптум
выскрипывает перо...