Скороговорки

Пономарева Елена Александровна
Не любят подлёдного лова
Ни лещик, ни Лещенко Лёва.
***

Чуть обсох на сене Сеня,
Снова стал купаться в Сене.
***

Лиля лилии ломала,
Лепестки в ладонях мяла.
Лев и Лёва, в клумбу сев,
Поломали львиный зев.
***

Лёха лодочку смолил,
Лёха лодочку хвалил.
Конопатил Лёха
Лодку льном да мохом.
Половодьем с тыла
В русло лодку смыло,
Но не плачет Лёха,
Вяжет плот из лоха.
***

Мила куклу не любила -
Мыла глазки кукле мылом,
Локоны и букли
Не свивала кукле,
В лоб не целовала,
Обнимала мало.
Кукла плакать не умела,
Лишь вздыхала неумело.
***

Сыровары сыр сварили -
Сына сыром накормили.
Говорили, говорили, приговаривали:
- Ешь, сын, вкусный сыр.
Будешь сын, сыром сыт.
***
 
Крапиву в корыто крошила корова -
Красивую краску варила для крова.
Краска в корыте прекрасная,
Но, почему-то, не красная.