Мавка

Мария Царькова
Неси под тонкой рубахой жемчужный серп;
Веди на сворке* туманного шерстью зверя.
Твой звездный взгляд занозой внутри засел,
Его глубину мне нечем понять и измерить.

А мне говорили, колдуньи повымерли все;
Смеялся еще - мол, все ведьмы - по службам доставки.
Но носишь под тонкой рубахой ты лунный серп,
И волки тебе повинуются, чертова мавка!..