Расскажи мне о чем-то своем

Лариса Вишнякова
Расскажи мне о чем-то своем,
Когда весело и тревожно
И тепло ли в сердце твоем,
Ведь без этого жить невозможно,

Расскажи,как ночами не спишь,
Все о чем-то высоком мечтаешь,
О глазах далеких грустишь
И от фальши,порой,страдаешь,

Расскажи,как болит душа-
Потерял ты лучшего друга,
Вдруг погасла его звезда,
И влетела тоска злой вьюгой...

Расскажи,как внучка твоя
Осчастливит беззубой улыбкой,
Как внезапно нахлынет слеза
От мелодии первой скрипки...

А быть может, читая стихи,
Пробегут мурашки по коже
В этих строчках-годы твои,
Расскажи мне об этом тоже...

Ты устало смотришь в окно-
В белом танце кружат снежинки,
Как любил девчонку давно,
Потом стал ее половинкой,

Расскажи,как устал ты ждать
Женской ласки,теплого счастья
И нет сил противостоять,
Когда душу терзает ненастье...

Расскажи,каким трудным был путь,
Тяжело шагал по ухабам,
Но не смог никуда свернуть,
Чтоб себе не казаться слабым...

Расскажи о чудесном сне-
Целый мир там ликует смеется...
Все,о чем ты поведаешь мне,
Эхом  в сердце моем отзовется...

Я почувствую,как мы близки,
Как ты стал мне источником света...
Расскажи...Ничего не таи...
Я пойму...Этим буду согрета...

                2015