Маленькая притча. Белки в клетке

Елена Которова
Жила у не'кой дамы белка в клетке,
Крутилась-суетилась в колесе.
Хозяйка на неё дивясь, не редко
Роптала, раздражалась ,а в себе:

"Какое бестолковое созданье.
Понять ей не дано - напрасен труд,
Никчемны и бессмысленны старанья
И пользы никакой не принесут."

А белка, на хозяюшку взирая:
"Так на меня похожа, просто жуть!
Все носится в делах, как заводная,
А в храм ей недосуг и заглянуть."